Доминанта по цене ПетерСтара

Статьи — автор admin 8 сентября, 2011 в 17:55

Добавить в:

«Крупный европейский оператор цифрового телевидения» ведет due diligence петербургской компании «Доминанта», предоставляющей услуги цифрового ТВ и широкополосного доступа в Интернет. Капитализация «Доминанты», по собственным оценкам, составляет около $224 млн. В рамках организации сделки ведется подготовка компании к сертификации СМК по ISO 9001-2008.

Об этом сообщается на официальном сайте «Доминанты».

«Крупный европейский оператор цифрового телевидения проявил активную заинтересованность в приобретении доли российской компании “КТВ “Доминанта”, — говорится в сообщении. — По сведениям пресс-службы “КТВ “Доминанта”, речь идет о продаже доли, не превышающей 20%. Сумма сделки пока не оглашается».

«Доминанта» действует на рынке с 1992 г. Услуги Интернет-доступа предоставляются как индивидуальным, так и коллективным абонентам на основе технологии FTTH («оптика в дом»). Провайдер уже модернизировал большую часть сети во Фрунзенском, Московском и Невском районах. Летом 2010 г оператор приступил к коммерческой эксплуатации услуги «Цифровое телевидение» (стандарт DVB-С).

Сеть «Доминанты» охватывает порядка 100 000 домохозяйств. Провайдер обслуживает более 4000 активных пользователей Интернет-доступа. Годовая выручка компании оценивается в $2,5-3 млн. Исходя из этих финпоказателей реальная стоимость компании может составить до $9 млн. (Таким образом, миноритарный пакет может стоить не более $2 млн).

Впрочем, на официальном сайте «Доминанты» говорится, что капитализация компании оценивается в $224 млн. Эта цифра, однако, вызывает обоснованные сомнения — особенно если учесть, что за крупнейшего в регионе альтернативного оператора «ПетерСтар» в свое время заплатили $271,8 млн. А ведь годовая выручка «ПетерСтара» была на порядок больше (около $100 млн).

«На сегодняшний день ведутся переговоры с потенциальным владельцем компании, обязательным условием которого является прохождение сертификации СМК. В связи с этим “КТВ “Доминанта” начала серию организационных изменений по повышению качества предоставляемых услуг», — сообщает КТВ-оператор.

«У нас не стоит задача экстренного привлечения инвестиций в компанию, — цитирует пресс-служба гендиректора “КТВ “Доминанта” Андрея Левашева, — но чем бы не закончились переговоры, думаю, что те организационные изменения нашей компании, которые им сопутствуют, в любом случае, позитивно скажутся на уровне сервиса для наших клиентов».

Теги: ,

    1 комментарий

  • Борис пишет:

    Владельцы Доминанты какбэ намекают, что готовы продать компанию, но оценивают ее ну очень дорого. К ним уже выстроилась очередь из одного европейского покупателя, который почему-то не хочет даже блокпакет акций славной Доминанты. Интересно, им в голову не приходила мысль, что задорого можно купить оператора поинтереснее, чем Доминанта. Желающих продаться “задорого” тут пруд пруди.

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк