44% домохозяйств сидят без Интернета

Статьи — автор admin 2 сентября, 2010 в 10:07

Добавить в:

Уровень проникновения Интернет-доступа в Санкт-Петербурге составляет 56%, говорится в сообщении агентства «Рустелеком» со ссылкой на соцопрос, проведенный в августе 2010 г.

Согласно этому исследованию, свыше 95% петербургских домохозяйств пользуются услугами одного провайдера. При этом в Москве порядка 20% домохозяйств подключены к двум и более провайдерам;

Почти 13% петербургских домохозяйств пользуются только Мобильным Интернетом и не имеют подключения с помощью фиксированной линии, выяснили в «Рустелекоме».

Исследование «Использование услуг нескольких провайдеров Домашнего интернета» проводилось методом телефонного опроса, в котором приняли участие более 2500 жителей Санкт-Петербурга.

Количество провайдеров, услугами которых пользуются петербургские домохозяйства


По данным опроса, наиболее популярным способом доступа в Интернет по-прежнему остается традиционное проводное подключение. Беспроводным технологиям доверяют лишь 13% опрошенных. При этом 5% пользователей используют одновременно беспроводной и фиксированный доступ в Сеть.

Юрий Брюквин, генеральный директор «Рустелекома»: «С одной стороны, львиная доля пользователей готова платить за надежный и скоростной Интернет-доступ по проводной линии, но не испытывает острой необходимости в Интернете за пределами своей квартиры или офиса. С другой стороны, итоги опроса свидетельствуют о колоссальном потенциале роста сегмента Мобильного Интернета».

Способ подключения к сети Интернет


Пользователи широкополосного доступа в Интернет достаточно консервативны. На гиперконкурентном рынке Домашнего Интернета застой. 97% опрошенных заявляют, что не собираются менять своего провайдера. При этом 11% респондентов недовольны качеством предоставляемых услуг.

Довольны ли Вы качеством услуг своего Домашнего Интернет-провайдера?

Добавить комментарий

Трекбэки

Добавить трекбэк